全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省茶叶学会七届六次常务理事会及七届三次理事会在宜昌召开
发布日期:2018-09-26  作者:湖北省茶叶学会  来源:湖北省茶叶学会  字体大小:  

9月20日,湖北省茶叶学会七届六次常务理事会及七届三次理事会在宜昌顺利召开,学会常务理事、理事共110人参加会议。

会议由学会会长宗庆波主持。会上,学会副会长兼秘书长龚自明,副会长陈玉琼、王友海、涂修亮分别传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,王沪宁在中国科协成立60周年百名科学家、百名基层工作者座谈会上的讲话精神,省科协“传承 创新 发展”主体年工作方案等;通报了学会四十周年“优秀论文”获奖情况等。

理事会-1.jpg

会议审议了理事变更等事项,通报了学会四十周年学术研讨会暨“宜昌茶业论坛”主要活动安排。学会常务理事姜金生介绍了中国茶海外展销中心运营方案与组织茶样参展活动情况。会议决定9月22日赴五峰土家族自治县开展科技助力精准扶贫活动。

省科协学会部部长陈国祥出席会议并讲话,他充分肯定了省茶叶学会近年来所做的工作及对省茶产业发展的贡献,并就新时期省茶叶学会工作提出了四点要求,一是要加强政治引领,突出政治属性;二是要加强学术建设,搭建优质平台;三是要完善治理体系,优化治理结构;四是要聚焦社会需求,参与社会治理。