| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
应城市科协迅速传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设的重要批示
发布日期:2017-12-20  作者:  来源:  字体大小:  

12月12日,应城市科协党组书记、主席张建华主持召开科协党员干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究部署科协相关工作。

会议传达学习了习近平总书记重要批示精神和市委书记肖红梅同志的工作要求。科协全体党员干部一致认为,习近平总书记的重要批示,明确指出纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于大家深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

张建华强调,市科协全体党员干部要认真学习、深入领会,确保习近平总书记这一重要指示精神在科协系统和广大科技工作者中落细落实。一要提高思想认识。要结合深入学习贯彻党的十九大精神、深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。二要严肃对照整改。要对照“十种情形”,结合科协工作和党员干部个人思想、工作等实际,严肃查摆问题,加强制度建设,切实整改到位 。三要坚持领导率先垂范。党员领导干部要坚持以上率下,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头接受各方面监督,努力让各项工作经得起实践的检验、得到人民群众认可。四要科学谋划明年工作。要把纠正“四风”、加强作风建设要求落实到当前科协各项工作当中,深入学习贯彻落实十九大精神,落实科协第四次代表大会各项部署,对照年初目标任务查找差距,全力冲刺完成今年年度目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划好明年工作。 (应城市科协)