全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
情暖龙湾,第五届“扶贫日”活动圆满举行
发布日期:2018-10-29  作者:  来源:省科协驻村工作队  字体大小:  

10月17日,全国第五个“扶贫日”来临之际,省科协在龙湾村举办了“扶贫日”活动,为龙湾村送技术、送资金、送温暖,增强贫困户脱贫信心,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。省科协副巡视员余永东出席活动并讲话。华中农业大学教授涂炳坤、谷城县副县长陈光明、谷城县委办、石花镇有关领导参加了此次活动。

省科协副巡视员余永东为龙湾村发放“产业扶贫发展资金”

省科协副巡视员余永东代表湖北省科学技术促进会给龙湾村支持了10万元产业扶贫发展资金,用于扶持大力发展生产、带头致富的村民。参会领导为龙湾村全体贫困户发放了慰问金。

省科协副巡视员余永东表示,精准扶贫工作开展以来龙湾村村民生活、生产条件得到极大改善,龙湾村基础设施也日益完善,帮扶工作卓有成效,龙湾村以油茶产业为龙头,特色种养殖产业为依托的脱贫致富之路充满希望。脱贫攻坚工作应与乡村振兴战略结合起来,要推进农村“厕所革命”,打造农民安居乐业的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴支撑点;要加强乡风文明建设,为乡村振兴提供强大精神动力和思想保障。希望谷城县委、县政府继续加大对龙湾村脱贫致富工作的支持,多方联合发力,助力龙湾村早日脱贫致富。


油茶种植技术讲座

活动最后,华中农业大学农业专家涂炳坤教授以油茶种植和提高油茶效益为主题为村民上了一堂生动有趣、通俗易懂的农技课。