全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
黄冈团风县举行“关爱留守儿童 庆祝科技工作者日六一科普行”活动
发布日期:2019-06-03  作者:  来源:黄冈团风县科协  字体大小:  

5月31日,黄冈团风县科协牵头组织的“关爱留守儿童,庆祝科技工作者日六一科普行”活动在中国科协流动科技馆团风馆(县体育活动中心)举行。团风县委书记李玲,县委常委丁永忠,县委常委、组织部长裴永波,县人民政府副县长黄菊花、郭国胜、赵文溦,副县级领导干部、教育局长张志华出席了本次活动。全县科技工作者代表以及县思源学校师生500余人参加了活动。活动仪式由赵文溦主持。

1.jpg

活动开始,少先队员代表上台为领导来宾佩戴了红领巾。

2.jpg

活动中,黄冈团风县思源学校学生带来了精彩的节目表演。孩子们的表演得到现场来宾的一致好评。

3.jpg

黄冈团风县民政局为留守儿童捐赠了爱心书包。留守儿童代表作了典型发言。

4.jpg

裴永波代表黄冈团风县委、县政府向全县科技工作者、全县少年儿童们分别致以节日的问候和祝福。他说,过去的一年,全县广大科技工作者在县委、县政府的领导下,在科协组织的引领下,坚持围绕中心、服务大局,切实履职尽责,在推动创新驱动发展、提升全民科学素质、服务党和政府科学决策、打好三大攻坚战等方面,真抓实干,埋头苦干,为服务团风经济社会发展贡献了自己的智慧和才干。他希望全社会共同关注、关爱留守儿童。他指出,孩子们今天是天真烂漫的“红领巾”,明天将要成为建设祖国的栋梁,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的神圣使命。同时鼓励孩子们学科学、爱科学、用科学,为实现科技强国梦努力学习!

5.jpg

领导来宾、科技工作者代表、留守儿童代表、思源学校学生依次参观了科技馆,孩子们对科学原理及技术应用有很大的兴趣,积极参与到展厅科学性与趣味性相结合的互动型展览形式中,现场气氛活跃。领导嘉宾在了解了球幕影院,观看了机器人表演、体验了平衡测试等高科技展品展项之后,纷纷感叹科学的魅力与神奇,并称赞黄冈团风县科技馆引进的各项展品展项较为先进,独具匠心,科普性强。

6.jpg