全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省暨武汉土木建筑学会建筑给水排水专业委员第四届给排水学术交流会在汉召开
发布日期:2019-06-24  作者:  来源:湖北省土木建筑学会  字体大小:  

6月15日,湖北省暨武汉土木建筑学会建筑给水排水专业委员第四届学术交流会在武汉召开。本次会议由湖北省土建学会建筑给水排水专业委员会、武汉土建学会建筑给水排水专业委员会联合主办,中南建筑设计院股份有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司联合承办。

1561108591907047393.png

出席本次会议的嘉宾有中国建筑设计院有限公司副院长、中国建筑学会建筑给水排水研究分会理事长赵锂,中南建筑设计院股份有限公司副总经理杨剑华,中信建筑设计研究总院有限公司副总经理肖伟,湖北省土建学会秘书长肖顺昌,武汉土建学会副理事长兼秘书长徐厚军,悉地国际顾问总工姜文源,广州市设计院顾问总工程师赵力军,《给水排水》杂志社社长张彬,华东建筑设计研究总院机电总监李云贺,中南建筑设计院股份有限公司技术质量部部长刘炳清、中信建筑设计研究总院有限公司技术处处长熊火清等。

会议开幕式由湖北省土建学会建筑给排水专业委员会主任委员、中南建筑设计院股份有限公司副总工程师栗心国先生主持。中南建筑设计院股份有限公司副总经理杨剑华女士及中信建筑设计研究总院有限公司副总经理肖伟代表挂靠单位对大会召开表示祝贺,并对专委会的工作给予殷切希望;随后全体代表合影留念。

学术交流环节,精彩纷呈。中国建筑设计院有限公司副院长、中国建筑学会建筑给水排水研究分会理事长赵锂先生做了题为“生活热水水质安全技术研究与应用”的主题报告,武汉金牛经济发展有限公司副总经理郭兵先生分享了PSP 钢塑管道系统发展历程与优势,随后,悉地国际设计顾问(深圳)有限公司顾问总工姜文源先生做了“建筑排水启示录”的主题报告。广州市设计院顾问总工赵力军先生结合国家标准图,对自动喷水灭火系统设计规范进行了讲解。安徽世纪凯旋消防科技有限公司市场部部长肖赞分享了消防灭火设备的工程设计和应用,给水排水杂志社社长张彬女士分享了如何写论文,怎样发表论文,成都共同管业集团股份有限公司市场总监胡诚介绍了薄壁不锈钢管的环压连接和卡压连接技术应用的特点,华东建筑设计研究总院机电总监李云贺介绍了东方之门项目给排水设计的难点,并进行了详尽的讲解。

来自湖北省各地的给排水设计人员、图审部门代表、高等院校代表及公安消防建审代表等共240余人参加了本次会议,现场气氛活跃,与会的各位专家和代表进行了深入的沟通和交流。