全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
武穴市委副书记调研市科协工作
发布日期:2018-04-27  作者:  来源:  字体大小:  

4月17日,武穴市委副书记刘斌到市科协调研。刘斌一行实地参观并了解了市科技馆的运行情况,听取了市科协主席向晖的工作汇报,充分肯定了市科协取得的各项工作成效,并对市科协工作提出了希望和要求。

刘斌指出,2017年市科协工作思路清晰,措施有力,改革稳妥,成效显著,班子团结协作,希望市科协再接再厉,再创佳绩。

1.jpg

刘斌强调,党的十九大报告指出,要坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。这为我们做好科协工作带来了政策性和历史性机遇。科协是科普的主要社会力量,科普工作要活动化、大众化、常态化。要精心设计活动,吸引社会公众关注和参与科普。要推动科普工作的常态化,更好地服务基层、惠及百姓。要用互联网思维,推动科普信息化。市科技馆是我市普及科学知识、提升全民科学素质的窗口阵地,要进一步突出科学知识普及的功能,加大科学普及、宣传、教育力度。要围绕贴近大众、贴近生活知识、贴近前沿科技、贴近市情创新展品内容和设计。要增强科技展品的参与性和互动性,让广大市民和青少年在参与中学习科学知识,接受科普教育,增强创新意识,提高实践能力。

刘斌要求,市科协要借力改革强化服务功能,提升服务中心工作的能力。要围绕中心、服务大局,搭建载体,凝聚科技人才精英。要注意宣传典型人才和成果,激发科技创新人才的光荣感和自豪感,为建设现代港口强市作出更大的贡献。

市政法委副书记刘艳红陪同调研。

(武穴市科协供稿)

(编辑:唐华)