全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
荆州经济开发区科协动员区内社会力量助力疫情防控
发布日期:2020-02-13  作者:宋庆稞  来源: 荆州市科协  字体大小:  

以疫情为令,以责任为首。荆州经济技术开发区科协认真贯彻落实荆州市科协关于新型冠状病毒的工作部署,积极动员,行动起来,主动参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2.png

一是组织动员区内社会力量,支持疫情防控工作。通过组织动员,荆州经济技术开发区的企业纷纷积极行动相应号召,购设备、召员工、促生产。湖北一米生态农业发展有限公司院士工作站捐赠金橘1000斤、蔬菜1000斤;荆州市弘晟光电科技有限公司捐款1000万元;湖北瑞邦生物科技有限公司捐赠6吨中药;美的集团捐赠23.9万只口罩及一批空调物资……除了捐款捐物,安道麦荆州生产基地、荆州思创科技开发有限公司、湖北瑞邦生物科技有限公司等企业取消假期,一刻不停生产,全力保障防疫一线物资供应。

3.png

二是积极开展疫情防控科普知识宣传,提高群众防护意识。通过微信公众号、网站等方式,向社会公众科普防疫知识,发布最近工作动态和最新政策,让每个人了解疫情最新动向,坚定信心,做好日常防护,为消灭疫情做出努力。

三是组织开展疫情防控志愿者工作。荆州经济技术开发区科协发挥党员先锋作用,除做好机关值班工作外,积极参与开发区与居住地所在社区开展的疫情防控工作。