全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
叶贤林会见黄冈师范学院党委书记和校长一行
发布日期:2019-05-24  作者:  来源:省科协办公室  字体大小:  

5月23日下午,党组书记、副主席叶贤林在省科协会见黄冈师范学院党委书记王立兵和校长陈向军一行。

640.jpg

在听取黄冈师范学院办学情况汇报后,叶贤林代表省科协对王立兵书记一行的到访表示欢迎,并对学院工作取得的历史性跨越给予高度评价。他表示,学院自1905年创建“黄州府师范学堂”,历经“省立黄冈乡村师范学校”、“湖北省立黄冈师范学校”、“黄冈师范高等专科学校”、“黄冈师范学院”等变迁,经百余年耕耘,学校已发展成为一所涉及理、工、农、经、文、法、教、管、艺等九大学科门类的多科性大学,令人敬佩,省科协将全力支持学校将现有大别山生物资源标本馆升级为全国科普教育基地。

会见中,叶贤林向客人简要介绍了科协组织60年发展历史和主要职责。他指出,科协作为人民团体,是党领导下的政治组织,政治性是科协组织的灵魂,科协的任务就是把广大科技工作者最广泛最紧密地团结在党的周围,引导科技工作者听党话、跟党走。他强调,新时期科协工作的职责定位是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。他希望,黄冈师院科协在学院党委领导下,团结引领在校广大师生,积极参与湖北省科协“百千万”服务区域发展行动,在科普基地、科普培训、人才举荐和智库建设等方面进一步加强与省科协的合作,为湖北高质量发展做贡献。

王立兵代表黄冈师院感谢省科协长期以来对学院发展给予的大力支持,希望省科协在学院实现“申硕”、“更名大学”目标中继续给与关注和支持。陈向军表示,将按照省科协要求,积极配合中国科学院金振民院士,围绕大别山资源优势,做好中国工程科技发展战略湖北研究院2019年重点咨询项目——《世界地质公园保护与可持续发展战略研究》。

省科协党组成员、秘书长孙击翔,黄冈师范学院科研处等有关部门负责人参加会见。