全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  孝感市科协
孝感市科协领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布日期:2019-10-25  作者:王祖军  来源:孝感市科协  字体大小:  

10月24日,孝感市科协党组书记、主席卫亚红,党组成员、副主席郭洪等一行到大悟县宣化店镇,深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

00222.png

调研组一行实地查看了宣化店镇大胜村猕猴桃种植基地,详细了解基地生产经营、产品市场、经济效益、技术成果和技术需求等方面情况,并请林果种植专家进行了现场“会诊”。随后,组织召开了主题教育调研座谈会。

会上,大悟县科协、宣化店镇农业服务中心、宣化店镇醉仙楼社区和大胜村猕猴桃基地有关负责人作了工作汇报,交流了工作成果,分析了当前科普宣传、基层科协组织建设和科协系统“3+1”试点工作等方面存在的不足,并提出了意见和建议。

在认真听取汇报后,卫亚红对与会者的建议和需求进行了一一回应,并指出,开展此次调研活动既是主题教育的重要内容,也是服务基层的实际行动。她强调,科协组织要始终坚持“四服务”职责定位,接长手臂,扎根基层,大力促进科技发展和科学普及,真正成为科技创新的重要力量。要加大科协系统“3+1”试点工作力度,探索建立科协组织、科协队伍向基层延伸、科技人才和工作经费向基层聚集的长效机制。她表示,市科协将结合自身职能和工作实际,竭力为基层科协和乡村振兴提供优质服务,帮助解决实际问题和困难,切实抓好主题教育调查研究、检视问题和整改落实等环节,以实际行动和成效体现科协人的情怀和担当。