全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  恩施州科协
恩施州气象学会召开2018年学术年会
发布日期:2018-09-14  作者:  来源:恩施州科协  字体大小:  

9月14日,恩施州气象学会2018年学术年会在恩施召开。恩施州气象局局长、学会理事长孙学军,恩施州科协副主席王松、武汉暴雨所专家王银平等出席会议。恩施州气象局副局长单兴佑主持会议,全州近70名会员参加会议。

活动现场.jpg

恩施州气象学会理事长孙学军作了《创新引领气象为民努力开创恩施气象学会工作繁荣发展新局面》的工作报告。强调气象学会要紧密围绕恩施州经济社会建设和气象事业发展进一步加强学会组织体系建设,不断提升气象科技支撑能力和服务水平。州科协副主席王松代表州科协向与会人员表示祝贺及问候,充分肯定和赞扬州气象学会第七届理事会所做的工作。他认为气象科技工作者是把脉天气的医生,为恩施州的防灾减灾做出了贡献。恩施州气象学会积极开展气象科普宣传、培养气象科技人才、持续推进气象科技发展,发挥了桥梁和纽带作用。

此次会议还特邀了《暴雨灾害》编辑部王银平教授作了《气象科技学术论文写作与投稿命中率》专题讲座,给与会人员特别是年轻气象工作者在论文写作方面提供了思路,指明了方向。

交流会共征集论文35篇,内容涉及预报预测、气候、农业气象、办公宣传、装备保障等领域,经过专家评审共有33篇论文参加交流,评选出一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀论文23篇。并予以表彰和颁发奖证。