全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  孝感市科协
中国流动科技馆孝感巡展云梦站启动
发布日期:2019-03-12  作者:  来源:孝感市科协  字体大小:  

3月7日上午,中国流动科技馆孝感巡展云梦站活动启动仪式在云梦县祥山博物馆举行。省科协普及部部长李小虎,省科协调研员陈革,孝感市科协党组书记、主席卫亚红,孝感市科协党组成员、副主席郭洪,县委常委、县委办公室主任徐高峰出席活动,县科协、县教育局、县文体新广局、县全民科学素质领导小组成员单位、各乡镇(开发区)科协主席、黄香小学师生代表共300余人参加启动仪式。

1.jpg

启动仪式上,县委常委、县委办公室主任徐高峰致辞,李小虎作讲话,县黄香小学学生代表作了发言,随后,省市科协、县领导一起点亮启动球,正式启动中国流动科技馆孝感巡展云梦站活动。启动仪式由县政府办公室副主任殷忠平主持。

4.jpg

徐高峰在致辞中说,这次中国流动科技馆巡展活动走进云梦,将有效弥补云梦县科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。全县各级各部门要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织我县社会各界尤其是广大青少年踊跃参与,共享科普成果。

5.jpg

李小虎在讲话中指出,中国流动科技馆作为科学科普的重要平台这次走进云梦,将为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,为提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科学事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。希望云梦县科协及云梦县全民科学素质领导小组各成员单位周密布置,精心安排,组织好这次巡展活动,让科技的阳光普照各个角落,让科技的成果惠及千家万户,努力开创云梦科普事业发展的新局面。

启动仪式后,参加仪式的各位领导、县直全民科学素质领导小组成员单位领导、乡镇(开发区)科协主席、县黄香小学师生依次进入展厅,切身感受了科普影视、科普实验、科普表演等互动科普展品。随后,省、市科协领导还参观了县黄香小学校园科技馆、县防空防灾科普馆和沙河北湖垸现代渔业健康养殖科普示范基地,并对云梦县的科普工作提出指导性意见。

此次巡展以“体验科学 启迪创新”为主题,设置有声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、健康生活、安全生活、数学魅力和移动球幕影院,展品83件,为体验者提供了参与科学实践的场所,让观众在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧。