全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
余军出席新形势下药物医疗器械临床试验质量管理规范培训班
发布日期:2019-04-15  作者:  来源:省科协学会信息服务中心  字体大小:  

4月11日,由中国药理学会药物临床试验专业委员会主办,湖北省药物与医疗器械临床评价学会承办的新形势下药物医疗器械临床试验质量管理规范培训班在十堰开班。中国药理学会党委书记杜冠华教授参加培训班并进行专题培训。省科协党组成员、副主席余军、省卫生健康委员会科教处处长林俊杰、十堰市卫生健康委员会副主任张芳华等出席培训班并讲话。

余军在讲话中代表省科协郭生练主席、叶贤林书记向长期奋斗奉献在卫生健康医药科技事业领域的各位专家、各位医院和企业管理者、各位科技工作者表示衷心的感谢。他表示,药品和医疗器械直接关系到人民生命健康,维系着最广大群众的切实利益。举办培训班,对于促进新形势下临床试验机构建设,进一步完善临床试验评价管理制度,进一步提升试验人员技术与技能,进一步保障临床试验数据的真实合规性都将起到积极促进作用。他指出,科协是党领导下的科技工作者的政治组织、群众组织和创新组织,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务是习近平总书记和党中央赋予各级科协组织的职责使命。今后,省科协将一如既往指导支持省药物与医疗器械临床评价学会,更加突出学术建设这个要务,更加突出人才培养这个根基,搭建好既前瞻高端、又务实管用的平台,以此不断提升学会和会员的发展能力、服务能力、创新能力,推动打造新型现代化的科技社团,为建设健康湖北和创新强省作出新贡献。

未标题-1.png

此次培训班共吸引来自全国各地包括医疗机构、药品器械研发企业、CRO、SMO及第三方稽查公司等单位三百八十余人参会。