全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省农村经济发展研究会2019年年会暨“湖北乡村振兴与农业高质量发展”论坛召开
发布日期:2019-06-12  作者:  来源:​湖北省农村经济发展研究会  字体大小:  

6月1日,湖北省农村发展研究会2019年年会暨湖北乡村振兴与农业高质量发展论坛在武汉举行。来自全国相关高校、科研院所的农业农村问题专家学者及农业企业家代表共120余人参加会议。省政协副主席王红玲出席会议并作主旨报告。

1.jpg

此次年会由长江大学经济学院、武汉轻工业大学经济与管理学院共同承办。在研究会工作报告中,湖北大学校长、研究会理事长谢红星说,2018年,研究会充分发挥自身优势,围绕科技兴农建言献策这一中心工作,在服务湖北农业农村经济高质量发展方面发挥了积极作用。2019年,研究会将继续围绕省委省政府农村工作重点和要求,在智库建设、学术研究和交流、服务地方经济发展等方面寻求新突破。省委政研室副主任章新国针对如何解决“三农”问题提出了三个观点,他强调,一是要把握发展大势及新要求;二是要构建城乡发展新的体制;三是要搞清楚“三农”问题研究什么。中国人民大学孔祥智教授、华南农业大学罗必良教授、西北农林科技大学王征兵教授、华中农业大学王雅鹏教授分别作学术报告。长江大学经济学院院长韦鸿教授在会议总结中评价,本次年会亮点纷呈,参会人数、代表来源以及报告水平等都达到新高度,为研究拓宽了学术视野和空间。 

2.jpg

省科协党组成员、副主席余军参加会议并致辞。余军代表省科协郭生练主席和叶贤林书记向会议的召开表示祝贺,向大力推动我省农业农村经济发展研究的广大科技工作者表示衷心感谢,对省农村发展研究会充分发挥学会人才智力优势和科技优势,主动对接服务湖北农村经济高质量发展要求,在我省科技助力精准扶贫、乡村振兴、“三农”政策研究与决策咨询等方面发挥的作用表示充分肯定,并对研究会提出三点期望:一是旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;二是勇攀科研高峰,多出精品成果;三是坚持创新驱动,助力地方发展。