全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  随州市科协
随州市举办公民科学素质知识竞赛
发布日期:2019-07-05  作者:赵权  来源:随州市科协  字体大小:  

7月2日,由随州市科协举办、随州职院汽车与机电工程学院承办的公民科学素质知识竞赛进入最后一轮决赛。

111.jpg  

竞赛试题设计以公民了解必要的科学技术知识为基础,引导参与者关注当今最前沿的科技成果和最新的科普方向。竞赛试题考点参考《公民科学素质调查问卷》的题目和科学普及出版社出版的中国公民科学素质系列读本等,内容涉及物理学、天文学、地球科学、生物学、信息科学、航天技术、生活与健康、环境与发展和科学精神等,多方面考察选手的科学素质水平。

随州市科协主席王强、副主席邹阳参加决赛现场活动。王强表示:举办公民科学素质大赛的目的,是以学促赛、以赛促评,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。比赛过程中,参赛选手充分展现了学习和运用科学知识的能力,精彩作答得到场下观众的阵阵掌声。此次比赛将遴选随州市优秀选手,组队参加湖北省公民科学素质电视大赛。