全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
荆门市气象学会科普队送气象科普课进幼儿园
发布日期:2018-03-23  作者: 李婧  来源:  字体大小:  

“阿姨,你们以后能再来吗,我可喜欢你们讲的课了”5岁的小男孩孔祥天害羞地拉着荆门市气象学会气象科普人员的手说。3月16日,荆门市气象科普宣传队走进荆门市欧洲城邦幼儿园开展“323”气象科普宣传活动,科普队员们针对3-6岁孩子的学习特点,特地准备了逼真的模型、有趣的科普动画并制作了生动的PPT,给小朋友们送去一堂生动有趣的气象科普课。

1.jpg

3.jpg

在课堂上,科普人员首先向孩子们展示了气象观测站及人影作业车模型,引导孩子认识了百叶箱、风杆、雨量筒等观测设备并了解了人工影响天气作业的原理;随后通过播放生动有趣的气象科普动画片和PPT教会孩子们在暴雨、雷电等强对流天气情况下如何保护自己,教孩子们吟诵《二十四节气歌》,学习了中国传统二十四节气。

5.jpg

荆门市气象科普宣传队注重幼儿科普教育,针对低龄人群制作相应科普宣传教育方案,受到了学校的好评。欧洲城邦幼儿园园长苏梦琪表示,这样生动形象的气象科普课程,非常有意义,教学方法贴近生活,教学方式符合幼儿学习习惯,成效显著,不仅让孩子们学到了真正的气象知识,连老师们也感到受益匪浅,,非常希望以后可以经常开展类似的活动。(荆门市气象学会  李婧)

编辑:张慧萍