| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
荆门市药学会举办药企质量管理培训
发布日期:2017-12-29  作者:杨宇祥  来源:  字体大小:  

为进一步贯彻落实十九大“质量第一”和“质量强国”的精神,荆门市药学会12月26日举办了全市药品生产企业质量管理培训班,来自荆门市及下属各县区的药品生产企业80名药品质量管理和相关药学从业人参加了培训。邀请原国家食品药品监督管理局药品GMP认证检查员、湖北省食品药品监督管理局药品检查专家库专家张跃丽老师,针对药品生产企业药品生产确认与验证、药品跟踪检查和GMP飞行检查等注意事项等方面进行了专题培训。

培训会上,市食药监局机关党总支书记柴良田宣讲了党的十九大精神。柴良田结合药品质量监督管理实际阐释了党的十九大精神对药品生产质量管理的新要求,最后他强调四点,一是全市药品生产企业要把学习贯彻党的十九大精神当着目前的首要政治任务。二是生产企业党员干部要坚定“四个自信”,增强“四个意识”。把政治意识提到一个新高度。三是食品药品生产管理坚持以人民为中心,出发点和落脚点都要体现以人民为中心的思想。四是药品生产企业要进一步加强党的建设,作风建设,廉政建设,作风建设永远在路上,要不忘初心、牢记使命、走在前列,把听党话,跟党走贯穿到工作的各个环节。

201712292.png

此次培训将有力提升药品生产企业药品质量和市场竞争力,促进医药产业健康发展,助推荆门加快建设成为湖北区域性增长极。(荆门市科协    杨宇祥)