全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省机械工程学会走访会员单位
发布日期:2019-07-02  作者:  来源:湖北省机械工程学会  字体大小:  

6月18-20日,湖北省机械工程学会秘书处工作人员和湖北工业大学老师一行7人,在秘书长朱永平带领下,组成访问代表团,走访了十堰市湖北汽车工业学院、东风设备制造有限公司、东风专用设备科技有限公司和湖北工业职业技术学院等4家会员单位和襄阳汽车职业技术学院。

1.jpg

6月18日,代表团一行参观了东风设备制造有限公司。在公司的新老厂区,一排排正在调试等待出厂的汽车发动机缸体缸盖加工专线、工业缝纫机机体加工自动线、各种专用数控加工中心和国家重大专项智能化装备在新厂房一字排开;汽车智能化机器人自动焊装线正在进行部件组装。厂房整洁明亮,整齐有序。老厂区是50年前建厂时的老厂房,进行零部件的机械加工,但加工设备是一流的高端数字化智能化装备。代表团观看了公司宣传视频,了解了公司生产经营和技术开发情况。随后参观了公司开发的升降横移式立体车库和垂直循环式立体车库。该公司是省学会的常务理事单位,一直以来给予学会大力支持。

6月19日上午,代表团走访了东风设备制造有限公司和湖北汽车工业学院。代表团参观了生产车间,并进行座谈交流。朱永平秘书长介绍了省学会近期举办的各种活动以及产生的社会影响,介绍了今年将要举办的重点学术活动。代表团观看了公司视频资料,听取了公司的生产经营和技术开发情况介绍。湖北汽车工业学院是我会副理事长单位,机械学院和材料学院有多位老师担任常务理事或理事。在座谈会上,省学会与学院初步达成联合在十堰市举办一次大型学术活动的意向,商讨了企业人才职称评定相关事宜。

6月19日下午来到湖北工业职业技术学院,代表团参观了校园和实训基地后进行座谈交流。朱永平介绍了学会今年的重点学术活动,希望学校领导和老师们积极参加。6月20号陈万诚监事长、揭英诚副秘书长等5人走访了襄阳汽车职业技术学院。

此次走访活动历时3天,通过走访,省学会了解了部分理事或常务理事的工作变化情况,有利于进一步做好学会的组织工作,被走访单位也了解了省学会的近况和将要举办的重点学术活动。代表团了解了被走访院校、企业的教学、科研、生产经营和技术开发情况,进一步加强了学会同各单位的联系,增进了相互了解,为今后加强合作奠定了基础。