| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协督查组赴仙桃市全民科学素质建设和科协系统深化改革工作
发布日期:2017-08-29  作者:  来源:  字体大小:  

8月23日—24日,省科协副巡视员王东风一行到仙桃就“十三五”公民科学素质建设暨科协系统深化改革工作进行督察。23日下午,省科协督查组一行先后视察了湖北省科普示范教育基地气象科普馆、光谷(仙桃)创业咖啡、全国科普示范社区德政园社区及仙桃小学创客工作室。

1.jpg

督查组一行参观湖北省科普示范教育基地气象科普馆

24日上午,省科协督查组听取了市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协党组书记彭继红所作的关于仙桃市“十三五”全民科学素质工作、科协系统深化改革工作的情况汇报。汇报会议由副市长郑伟主持,部分市全民科学素质工作领导小组成员单位参加。市农业局、市教育局、市卫计委、市人社局、市气象局等单位作了典型发言,市委组织部常务副部长丁兵武对我市的群团改革工作作了汇报。

2.jpg

王东风对我市公民科学素质工作及科协改革工作取得的成绩给予了肯定,他说“一直以来,仙桃市委、市政府高度重视和大力支持科协改革工作,仙桃的这项工作走在了全省前列,他希望,仙桃在“十三五”期间加大科普投入力度,部门之间的协作力度,开展丰富的科普活动,共同提升公民科学素质,推进科普事业的发展。(仙桃市科协普及部)