全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
黄冈市英山县科协开展“扶贫日”活动
发布日期:2018-10-25  作者:  来源:黄冈市科协  字体大小:  

10月17日,黄冈市英山县科协积极组织各基层科协、各农技科协及特色产业科普基地参与精准扶贫工作,开展了丰富多彩的系列扶贫活动。

富硒种植培训受欢迎。黄冈市英山县科协组织杨梅种植专业技术协会的富硒农作物种植专家到联系村温泉镇马鞍寨村开展富硒农作物技术推广培训会,参会贫困户80户,发放科普宣传资料300余份。

茶园防治培训助扶贫。黄冈市英山县科协组织湖北团黄贡茶有限公司在翻身湾村开展茶叶技术培训,发放技术教材200余本。基地对接7个贫困村、176个贫困户、共计贫困人口497人,采取以茶为主、多业为辅的精准扶贫方法,通过茶叶产业、电子商务、产业发展、茶园众筹、帮扶互助自强脱贫合作社发展对接扶贫。

茶种植培训助品质提升。黄冈市英山县科协组织楚山春茶产业技术协会在雷店镇程咀村举办了茶叶种植实用技术培训会,参加培训农民群众150人,现场发放科普宣传资料300份,通过培训使茶农种植的茶叶品质提升,从而提升产值。

茶叶冬培培训提档升级。黄冈市英山县科协组织乌山春茶产业协会在乌云山村开展了“鄂茶1号”茶叶的冬季培育管理技术培训。培训贫困户130人,对茶叶新品种“鄂茶1号”进行了推广。

送温暖活动得民心。在扶贫日活动现场,黄冈市英山县科协向联系村80户贫困户捐赠了大米和食用油等生活物资。组织湖北团黄贡茶有限公司向翻身湾村捐赠帮扶资金10000元,并向贫困户捐赠化肥2000斤;乌山春茶产业协会向贫困户发放化肥1000斤,有效缓解了贫困群众的生产生活困难。