全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  随州市科协
随州市科协召开学会工作座谈会
发布日期:2019-07-24  作者:杨子汉  来源:随州市科协  字体大小:  

为进一步规范学会管理,推进学会改革与发展,促进学会高效运行,7月19日,随州市科协召开学会工作座谈会,市部分学会、行业协会负责同志参加会议。随州市科协党组书记王强出席会议并讲话。

 图片1.jpg

各单位围绕提高全民科学素质,推进科普活动常态化;发挥学会专业优势,打造学术交流品牌;服务本行业科技工作者,开展行业标准制定等方面进行了研讨交流。

王强对各学会、协会近年来做的工作给予了充分的肯定,和大家一起深入探讨了学会存在的问题和今后努力的方向,对学会、协会工作提出了几点希望:一是提升站位,深刻认识学会工作的重要性。学会是科技工作者之家、是科协的基础、是创新驱动发展的重要力量,在科协实施“四个服务”中具有不可替代的作用。二是凝心聚力,广泛联系科技工作者。哪里有科技工作者,学会就要建到哪里;各个层次的科技工作者,尤其是年轻优秀的科技工作者,都要吸纳进学会。要加强政治引领,引导科技工作者听党话跟党走,激发其报国之心、强国之志。要组织开展各类科技活动,为科技工作者成长、发展提供平台。三是求真务实,推动学会工作创新发展。要按照改革的要求,把学会的体制机制健全完善起来,促进规范运作。要建立学会领导联系会员制度,及时反映会员意见建议和诉求。要培养举荐人才,维护会员正当权益。要加强自身建设,提升“四个服务”能力。