全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻头条
叶贤林主持召开省科协党组民主生活会征求意见座谈会
发布日期:2019-01-11  作者:省科协办公室  来源:省科协办公室  字体大小:  

1月10日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神、落实好习近平总书记关于深化群团改革重要指示,根据《中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部印发<关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案>的通知》要求,省科协召开征求意见座谈会。会议由省科协党组书记、副主席叶贤林主持,省政协科协界委员程运江,省级学会理事长、秘书长代表朱永平、胡钦勇、胡春华,高校科协、企业科协代表刘珩、王鹏、李铁林,县(市、区)、街道(社区)科协代表田莉莉、王琳,全省科普先进工作者代表王欣等10位来自一线的科技工作者出席座谈会。

 DSC_4258.jpg

叶贤林首先开诚布公地就这次座谈会的目的向各位代表作了说明,恳请大家围绕省科协领导班子及成员在严守政治纪律、政治规矩,担当责任、直面困难、创造性开展工作,秉公用权、克服形式主义、官僚主义等方面存在的问题畅所欲言,并提出批评和意见建议。

会上,各位代表在充分肯定省科协党组2018年工作的同时,结合各自工作实际,纷纷踊跃发言。中国地质大学(武汉)科协刘珩建议加强对高校科协工作研究会工作的指导,充分利用高校教师多、学生多的资源开展科普工作;省机械工程学会朱永平建议加强对高端学术会议活动的支持力度,以学会联合体为载体,开展交叉学科的融合研究;华中农业大学科发院王鹏、硚口区科协田莉莉建议加强科协队伍建设,加大对学会秘书长、理事长和基层科协主席的培训力度;省临床肿瘤学学会胡钦勇、洪山区珞南街博苑社区王琳建议加强对基层科普志愿者的表彰;省环境科学研究院胡春华建议及时总结学会承接政府职能转移试点工作经验,让更多学会分享改革红利;华中师范大学生命科学学院王欣建议更多关注科普创作群体的职称评聘、科普作品的宣传推广;武钢科协李铁林建议在科普工作方面,形成社区、高校、企业的资源整合;华中农业大学园艺林学学院程运江建议有计划、有针对性地组织省科协代表、委员开展跨省调研学习、交流借鉴。

座谈中,叶贤林认真听取一线科技工作者代表的发言,仔细记录,并不时与大家互动交流。他表示,大家指出的问题和提出的意见,针对性和操作性都比较强,为省科协领导班子及成员进一步改进和提高各方面工作提供了重要依据和参考,对切实开好党组民主生活会具有重要作用,会后将认真梳理代表意见建议。

省科协党组成员、秘书长孙击翔,省科协办公室、学会部、普及部主要负责同志参加座谈。