| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
应城市科协第四次代表大会召开
发布日期:2017-12-07  作者:  来源:  字体大小:  

12月4日上午,应城市科学技术协会第四次代表大会召开,来自全市科技界代表齐聚一堂,共商我市科技事业发展大计。市委书记、市人大常委会主任肖红梅,市委副书记、市长徐长斌等市领导出席会议。孝感市科协主席卫亚红到会祝贺。

1.png

肖红梅代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺;向全体代表以及全市科技界人士致以崇高的敬意。肖红梅说,多年来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,在动员科技人才推动科技创新、加快转型发展、提高全民科学素质等方面,做了大量卓有成效的工作。实践证明,我市科协组织不愧为党和政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,广大科技工作者不愧为应城经济社会发展的重要功臣。

肖红梅勉励全市科协组织和广大科技工作者要勇担时代重任,发挥独特作用,弘扬创新文化,争做自主创新的践行者、改革发展的推动者和时代进步的引领者,为应城加快建设社会主义现代化强市提供强有力的智力支撑。

2.png

肖红梅要求,科协组织和广大科技工作者要在助推经济创新发展上再显作为。要围绕产业升级、人才引进、项目落地,广泛开展各种技术服务,将更多科技成果转化为现实生产力。广泛开展科技扶贫、智力扶贫和人才扶贫,增强贫困户依靠科技脱贫致富的积极性、主动性。要大力开展自主创新,推进产学研深度融合,把科技优势转化为竞争优势。要在壮大科技人才队伍上再接再厉,加快培育一支规模宏大、素质优良的科技创新人才队伍。要在提高全民科学素质上再立新功,发挥科协组织主力军作用,以科普教育基地为主阵地,以互联网+科普的传播方式为主渠道,大力普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,提高科技知识在全社会的传播速度和覆盖广度。要在加强科协自身建设上再上一层楼,不断提高工作本领,着力打造开放型、枢纽型、平台型科协组织。各级党委、政府以及新闻宣传部门要进一步加大科协工作支持力度,不断开创全市科技事业和科协工作新局面。

市科协党组书记张建华代表市科协第三届委员会作工作报告。会议还对第四届应城市“十佳科技人才”进行颁奖。

3.png

会议审议通过了市科协第三届委员会《工作报告》的决议,审议通过了关于实施《应城市科协章程》的决议。大会选举出了市科协第四届委员会主席、副主席、常务委员。张建华当选为市科协第四届委员会主席。(应城市科协)