| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  宜昌市科协
湖北茂源水生态资源开发有限公司院士专家工作站授牌
发布日期:2017-09-01  作者:  来源:宜昌市科协  字体大小:  

8月31日,湖北茂源水生态资源开发有限公司院士专家工作站授牌仪式在宜都市政府会议室隆重举行。宜昌市科协党组书记、主席任云出席会议为院士站授牌并讲话。美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授、美国人类生态研究院院士李百炼、长江大学副校长周思柱及院士团队,宜都市委副书记、市长谭建国等宜都市委、市政府领导出席会议,宜都市委副书记王世斌主持会议,宜都市委办公室、人才办、市政府办公室、科协等相关部门主要负责同志参加活动。 

  授牌仪式会场

李百炼院士是从湖北走出去的知名学者,身在海外,心系家乡。李院长是美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授,国际生态与可持续发展研究中心主任,国际干旱区生态学研究中心联合主任,俄罗斯科学院科学委员会名誉教授,2015年获得有生态学诺贝尔奖之称的普利高津金奖。长期从事生态学研究,在生态学相变、生态学模式形成、代谢生态学、整体景观生态学等方面作出了重要贡献,是国际公认的从事理论生态学和生态学建模的权威专家。1988年当选美国人类生态研究院院士,2011年入选湖北省引进海外高层次人才“百人计划”。
 

  美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授、美国人类生态研究院院士李百炼发言

湖北茂源水生态资源开发有限公司,长期致力于生态湿地修复与保护,水环境生态治理与施工,生态环境改善的技术研发等环保健康型产业发展。几年来,公司取得1项省级科技成果,1项市级科技成果,3个注册商标,4项发明专利,7项新型实用专利。该公司与李院士牵手共建我市第一家外籍院士工作站,并与长江大学共建校企合作基地。此次院士工作站成立,对于我市进一步凝聚科技领军人才的智慧和力量,加快绿色发展和推进生态文明建设,具有非常重要的意义。

 

  宜昌市科协党组书记、主席任云讲话

会上,市科协党组书记、主席任云和李百炼院士共同为茂源水生态资源开发有限公司院士专家工作站授牌。

授牌仪式结束后,宜昌市科协党组书记、主席任云考察了茂源水生态资源开发有限公司科普基地。