全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
公安县科协召开第四次代表大会
发布日期:2018-02-06  作者:黄阿蓉 任维  来源:荆州市科协  字体大小:  

1月19日,伴随着雄壮的《国歌》声,公安县科学技术协会第四次代表大会在公安县九阳大酒店会议室隆重召开。荆州市科协党组书记、主席邵振东、荆州市科协党组成员、副主席邓贤浩、荆州市科协副调研员、秘书长吴松、县委书记刘润长,县委常委、组织部部长沈向荣,县人大副主任张家军,副县长陈丹,县政协副主席陶宏军等领导出席本次大会。

1奏唱国歌.jpg

2奏唱国歌.jpg

开幕式全体起立奏唱国歌

邵振东代表市科协向大会的召开表示祝贺,对公安县科协工作,尤其是深化群团部门改革工作给予了充分肯定,同时他对公安科协工作提出了四点殷切希望,一心一意抓好科协改革,全心全意服务好中心工作,专心专意抓好科学普及,真心实意服务好科技工作者。他要求,公安县各级科协组织积极努力、真抓实干,坚持“四服务一加强”工作定位, 围绕工作大局,团结带领广大科技工作者在建设富裕文明幸福美丽新公安作出新的更大的贡献。

刘润长代表县委、县人大、县政府、县政协作了重要讲话。刘润长指出:在公安县脱贫攻坚,实施精准扶贫战略的关键阶段和深化群团改革、加快转变经济发展方式的重要时期,要充分调动各级科协组织和广大科技工作者融入全县发展战略大局,充分发挥优势,为助推创新驱动、转型发展提供强有力的科技和人才支撑。

刘润长希望新一届县科协委员会,不负重托、不辱使命,团结和带领全县广大科技工作者,开拓进取,扎实工作,勇于创新,全面落实大会提出的各项任务,进一步开创科协工作新局面。

大会审议并通过了熊梅同志代表第三届委员会作了《不忘初心牢记使命团结带领广大科技工作者为建设富裕文明幸福美丽新公安而努力奋斗》的公安县科协第三届委员会工作报告。大会选举产生了公安县科协新一届领导机构,第四届科协委员会委员43名,常务委员23名,副主席8名,主席1名,熊梅当选新一届主席。

熊梅代表新班子郑重承诺,认真履职、做好服务;注重学习,提升素质;创新工作、推进发展;团结协作,凝聚力量,团结引领广大科技工作者在科技创新的道路上奋力前行、再立新功。

沈向荣强调公安县科协第四次代表大会的召开,是公安县科技界承前启、继往开来的一次盛会,是全县广大科技工作者政治生活中的一件大事,对动员和组织全县广大科技工作者,积极投身全县经济建设,促进全县经济社会创新发展具有深远的意义。

会议由县科技局党组书记李劲松主持,各乡镇、县直学会、协会、研究会、企业、等正式代表159人,历任公安县科协领导,县总工会、团县委 、妇联、残联、工商联、文联、侨联等群团部门的负责人和县全民科学素质工作领导小组成员单位的分管负责人及特邀代表35人,共计210参加本次大会。(公安县科协  黄阿蓉  任维)