全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  随州市科协
随州市28家院士专家工作站通过中国科协认证
发布日期:2019-04-15  作者:杨子汉  来源:随州市科协  字体大小:  

近日,随州市共有28家院士工作站通过中国科协评审认证,另有9家正在认证中。截至目前,全市已成立了37家院士专家工作站,引进我国食用菌界唯一院士李玉等院士8人,国家“千人计划”、省“百人计划”、“长江学者”等知名专家32人;签订技术合作协议54项,完成“高机动多功能应急救援车的研制与应用”等合作项目48项;为企业新增产值7亿元、利润过1亿元。

院士专家工作站是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者推进产学研联合,服务企业技术创新的开创性工作。

近几年来,随州市科协把院士专家工作站建设作为服务经济社会发展的主抓手,通过柔性引才实现创新驱动发展战略,院士专家工作站建设不断取得新成效。院士专家在企业新产品研发、人才培养、核心竞争力等方面都发挥了非常重要的作用。湖北犇星新材料股份有限公司以院士工作站为平台,与北京化工大学等院校开展技术合作,引进了插层水滑石等工艺技术,获得国家发明专利四十余项,公司还充分利用行业领先地位和技术优势,编制申报巯基乙酸异辛酯国家标准。

下一步,随州市科协将进一步拓展建站领域,加大建站力度,完善相关机制,致力引入更多院士专家,助力企业转型高质量发展、为品质随州建设添砖加瓦。