| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
中国科协第二届全国企业创新方法大赛落下帷幕 湖北省科协获得优秀组织单位奖
发布日期:2017-12-22  作者:  来源:湖北省科协农村专业技术服务中心  字体大小:  

12月9日,中国科协第二届全国企业创新方法大赛在天津落下帷幕。湖北省科协农技中心在承办湖北赛区的初赛和复赛的基础上,推选5支代表队参加了全国总决赛并获佳绩,其中武汉天昱智能制造有限公司与中建钢构有限公司联合团队获二等奖,另外4支代表队获三等奖;湖北省科协获优秀组织单位奖。

1513915595694099346.png

大赛现场

中国科协第二届全国企业创新方法大赛于今年9月在全国启动,在各省分赛区分别进行初赛和复赛的基础上,共有150支代表队450余人参加了全国总决赛。经过12月7日和8日的项目展示和理论考试,大赛评选出一等奖16名。其中前10名企业代表队参与角逐12月9日在天津电视台举行的电视擂台赛,最终中车长春轨道客车股份有限公司、中国航发湖南动力机械研究所、内蒙古包钢钢联股份有限公司巴润矿业分公司分别获得决赛的金、银、铜奖。

湖北省科协共选送5支代表队参加全国总决赛,其中武汉天昱智能制造有限公司联合中建钢构有限公司团队的多相贯节点官桁结构的3D打印智能制造工艺项目获得决赛二等奖,中建三局安装工程有限公司、湖北三江航天江北机械工程有限公司、武船重型工程股份有限公司和襄阳市志超环保设备有限公司等4只队伍均获得决赛三等奖。同时湖北省科学技术协会在宣传推广TRIZ创新方法、动员企业参赛、组织赛前培训和湖北分赛等各方面工作成绩突出,得到大赛主办单位的肯定,被授予优秀组织单位奖。

图片3_副本.jpg

颁奖现场

1513933436962097704.jpg