全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协召开2019年工作务虚会
发布日期:2018-12-26  作者:  来源:省科协办公室  字体大小:  

12月24日至25日,省科协召开2019年工作务虚会,系统研究科协工作面临的新形势新任务,科学谋划明年重点工作。省科协党组书记、副主席叶贤林主持会议并讲话。省科协党组成员、副主席马忠星、余军,党组成员、秘书长孙击翔,二级巡视员李莹、王东风、余永东,机关各部门和直属事业单位副处级以上干部参加会议。

IMG_0446_副本.jpg

会上,省科协领导结合工作分工分别提出2019年工作思路,机关各部门和各直属事业单位负责人结合工作职能交流了2019年工作打算,大家各抒己见、畅所欲言。叶贤林认真听取了大家的发言,对大家精心谋划新年度工作的积极态度给予充分肯定。

叶贤林指出,科协工作务必牢记初心使命。要通过深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于科协工作的重要讲话精神和关于群团改革的重要指示精神,以及习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察湖北的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使思想和行动真正的同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

叶贤林强调,科协工作必须坚持党的领导。按照“强三性”去“四化”的要求,继续深入推进科协改革,不断加强组织建设,拓展“3+1”模式的广度、深度,夯实基层基础;广泛联系科技工作者,着力加强学会党的建设,创新学术交流,培养一批国际有影响力、国内一流学会;聚焦“三轮驱动”战略,加强科普专家库与科普联盟建设,大力弘扬科学精神和中国科学家精神,不断增强科协组织的凝聚力和影响力。

叶贤林要求,新的一年要不断加强科协自身建设。坚持党要管党,从严治党;要大兴调查研究之风,不断提升科协干部的学习能力、研究能力、执行能力;要始终牢记职责使命,坚持需求导向,科学谋划科协系统培训的层次、内容;要按照中国科协“智慧科协”的总体设计,扎实推进省科协信息化建设,推动组织上网、服务上网、活动上网、传播上网,不断开创科协工作的新局面。