全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
十堰市竹山县科协建立机关干部联系科技工作者制度
发布日期:2018-04-26  作者:左平  来源:十堰市竹山县科协  字体大小:  

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,认真落实好中央、省市委及县委关于群团改革的部署,结合县委群团深化改革领导小组的工作要求,竹山县科协印发《关于县科协机关干部联系科技工作者制度》通知文件,以制度的形式明确要求县科协全体机关干部深入到基层特别是一线科技工作者中去,开展大走访、大调研活动,与科技工作者广交朋友、切实加强与广大科技工作者的紧密联系,全面提升科协服务科技工作者知晓率和满意度。

联系科技工作者制度要求县科协党政一把手每人负责联系8名、班子成员每人负责6名、兼职科协副主席每人负责联系5名、其他干部分别联系4-2名基层科技工作者、农技协、科技致富带头人代表,每年走访联系不得少于4次。一是了解科技工作者情况,听取科技工作者意见建议,组织科技工作者开展活动,掌握科技工作者学习生活动态,反映合理诉求,帮助维护合法权益,搞好服务;二是组织动员科技工作者开展科技科普服务活动,积极投身到“科技助力精准扶贫”攻坚中去建功立业做贡献;三是宣传党的政策,引导他们为服务全县经济和精准扶贫农业产业发展发挥好科普示范带动作用。

1_1024_768_62.jpg

图为县政协副主席、县科协主席杨正典(左一),党组书记李晓路(右一)走访溢水镇华家湾村蛋鸡养殖协会与协会会长杨大庆(中)座谈。 

竹山县科协建立机关干部联系科技工作者制度,旨在落实党的“十九大”精神,增强群众工作本领,是进一步推进群团改革,加强群团组织网络建设,夯实群团工作基层基础。密切与科技工作者的联系,直接服务广大科技工作者,将凝聚广大科技工作者的智慧和力量,对组织动员广大科技工作者坚定不移跟党走,对县委创新驱动发展战略、科教兴县和人才强县战略行动计划的实施具有重要的推动作用。