全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
襄阳市2019年“科普大篷车进校园”活动樊城站举行
发布日期:2019-09-12  作者:  来源:襄阳科协  字体大小:  

9月9日至9月11日,由襄阳市科技馆、襄阳市青少年校外活动中心联合开展的2019年“科普大篷车进校园”活动在襄阳市樊城区顺利展开。科普大篷车先后前往三十一中学、三十五中学、松鹤路小学、新华路小学、二十九中学共五所学校,3000余名学生受益。

活动现场

科普大篷车车载展品具有互动性强、趣味性高的特点,能充分调动了学生们的科学学习兴趣。此次展览依然由3D科普展板、趣味科普展品等组成,并继续保留备受欢迎的反邪教知识问答环节环节。孩子们在认真学习科学原理的过程中,还增强了与邪教做斗争所需必备的科学“抵抗力”,为他们以后步入社会提前撑起了思想上的“保护伞”。同时,襄阳市科技馆工作人员还为所有答题优秀的孩子发放了一份刻有“崇尚科学,反对邪教”字样的精美竹制书签奖品。

体验科普展品

反邪教知识问答

此次“科普大篷车进校园”活动在樊城结束之后,还将前往襄州等站点,并助力即将到来的全国科普日活动。