全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协九届常委会国际合作与对外联络专委会召开会议
发布日期:2020-01-19  作者:  来源:国际部  字体大小:  

1月17日,省科协九届常委会国际合作与对外联络专委会召开会议。会议由省科协副主席、专委会主任、中国科学院院士、中国地质大学(武汉)党委副书记、校长王焰新主持,来自有关科研院所、重点高校、大型企业、省科协等单位的委员参加会议,国际部有关同志列席会议。

IMG_4402.jpg

会议审议并通过了《省科协第九届常委会国际合作与对外联络专门委员会2019年工作总结和2020年工作安排》。与会委员对2019年省科协国际合作与对外联络工作取得的成绩给予了充分肯定,高度认可“海智计划”、“晨光计划”在开展引才引智、建言献策、服务领导决策、助推地方经济发展、培养人才等方面发挥的积极作用,对2020年工作提出了富有建设性的意见。

王焰新主任强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,专委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要指示精神,按照省科协九届六次常委会议、九届五次全委会议的安排部署,积极探索推动省科协国际合作与对外联络工作实现新发展。一是要加大“晨光计划”资助范围和宣传力度,扩大项目覆盖面及影响力,鼓励更多青年学者走上国际舞台。二是要充分利用海智资源,走进校园,为来自“一带一路”沿线国家的国际学生开展各类科普或技术培训。三是要积极与加拿大科技走廊、比利时科技园等国际创新团体建立联系,加强交流合作,推动建立科学共同体。