全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
中国工程院原副院长、院士刘旭一行来襄阳开展“长江中游生态保护战略研究”项目调研
发布日期:2019-04-29  作者:  来源:襄阳市科协  字体大小:  

4月26日至27日,中国工程院原副院长、院士刘旭一行到襄阳调研“长江中游生态保护战略研究”项目,主要围绕襄阳市在生态文明建设过程中的农业面源污染、耕地重金属污染、农业投入减量化、农业废弃物综合利用、绿色乡村与休闲农业、农业产业融合等方面进行了调研。湖北省科协副主席、中国工程科技发展战略湖北研究院副院长朱瑛,襄阳市政府副市长丁亚琳,市政府副秘书长路辉,襄阳市科协党组书记张智勇,副主席刘黎明及省科协学会部有关负责同志参加调研活动。

11111.jpg 

  图为项目调研座谈会现场

4月27日上午,首先召开了“长江中游生态保护战略研究”项目座谈会。会上,路辉代表襄阳市政府致欢迎辞,襄城区、襄州区、市农业农村局、市生态环境局分别围绕调研主题进行了汇报,调研组专家与襄阳市有关单位进行了互动交流。刘旭院士发表了重要讲话。他对襄阳市生态文明建设取得的成绩给予了充分肯定,并希望通过这次调研,襄阳市能够结合现代农业发展、生态文明建设等方面做好综合规划,在三产融合发展、村镇整治工作、农民增收等方面实行标准化管理。随后,调研组一行到襄城区卧龙山药小镇进行了三产融合发展的示范调研。

  222222.jpg

图为调研襄城区卧龙山药小镇 

下午,调研组一行先后到襄州区现代农业示范园、双沟郑张营村、刘大湾村等地进行调研,详细了解生态项目建设情况、乡村建设旅游发展情况、生活污水处理情况。调研组听取了相关负责人的详细介绍后,纷纷表示:这几个调研点充分展现了美丽乡村建设成果,为长江中游生态保护战略研究、全国生态文明建设提供了真实案例,对推进全国生态文明建设更好更快的发展具有典型意义。

33333.jpg 

图为调研襄州区现代农业示范园

444444.jpg 

图为调研襄州区双沟郑张营村排污过滤设施