全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
叶贤林在武汉市洪山区调研科普工作
发布日期:2019-03-22  作者:  来源:省科协普及部 洪山区科协  字体大小:  

3月21日下午,省科协党组书记、副主席叶贤林,省科协普及部部长李小虎等有关领导到武汉市洪山区科协进行调研。武汉市科协党组成员、副主席郑华,洪山区委书记杨泽发,区委副书记、政法委书记刘前信,区委常委、办公室主任严湘桃等陪同考察调研。

叶贤林一行考察了珞南街博苑社区、狮子山街南湖山庄社区科普工作的开展情况,并参观华中农业大学博物馆。在珞南街博苑社区,叶贤林一行参观了社区科普视窗、科普苑、科普馆、老年书画班、居民们制作手工艺术品等,对该社区较完善的科普设施内容及丰富多彩的活动给予高度肯定。


随后,调研组在洪山区委会议室召开座谈会,洪山区委书记杨泽发主持。会上,洪山区科协主席王华汇报了洪山区科协的工作,介绍了洪山区科协的工作思路和重点:一是组建科普展教联盟;二是建立社区科普大学;三是积极创新互联网+科协工作模式;四是打造全媒体科普视窗,使洪山区科普工作做到一社区、一特色,达到百花齐放的效果。


叶贤林对洪山区科协的工作给予充分肯定,强调应重视“楼宇经济”,将洪山区的科技优势转化为经济优势;同时要做好“双创”工作,利用洪山区“大学之城”的优势,广泛吸纳科技人才服务地方经济社会发展;提出将“科普展教联盟”组成精品科普线路,打造品牌、提升品质;要为高端人才做好服务工作,解决院士生活上的后顾之忧。