全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省生物工程学会、朗德医疗科技公司“会企创新协作示范基地”授牌
发布日期:2019-06-14  作者:  来源:宜昌市科协  字体大小:  

6月4日,湖北省生物工程学会、湖北朗德医疗科技有限公司“会企创新协作示范基地”授牌仪式在宜昌市西陵区三峡创谷举行。省科协党组成员、副主席余军为基地授牌并致辞。

1.jpg

“会企创新协作示范基地”是湖北省科协实施创新驱动发展战略打造的省级学会服务地方经济发展的重要平台。这次基地落户湖北省生物工程学会、西陵区朗德医疗科技有限公司,标志着我省在推进会企合作、深化产学研融合,加强人才培养和教学实践等方面又迈出了新的一步。

余军表示,“会企创新协作示范基地”成立是学会与企业”联姻“的一件大喜事,将为增强企业综合实力,推动企业发展发挥积极作用。他提出三点期望,一是朗德医疗作为企业要充分发挥市场主体作用,主动作为;二是湖北省生物工程学会要充分发挥主力作用,利用技术、人才、科技、创新优势,积极作为;三是省生物工程学会和朗德医疗科技有限公司精诚合作、互惠互利,实现合作双赢,希望基地能达到省内一流水平,打造国家级品牌。

省生物工程学会副理事长、华中科技大学理学院副院长何光源,省生物工程学会副理事长、武汉大学基础医学院教授董长垣,宜昌市科协主席饶玉梅,省科协学会部、宜昌市科协、西陵区政府、西陵经济开发区、西陵区科技局、区科协有关负责同志出席仪式。