全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协领导赴潜江做科普工作讲座
发布日期:2018-12-11  作者:潘雯倩  来源:潜江市科协  字体大小:  

为加强基层科协组织建设,提升科协组织凝聚力和影响力,12月7日,潜江市科协在潜江市委党校举办了全市各区镇处科协主席、科普站长业务培训会,省科协二级巡视员余永东应邀授课。潜江市科协党组书记、主席许汝华出席并主持会议。

余永东的授课以“如何做好新时期乡村科普工作”为题,指出做好乡村科普工作“重在三科,念好三经,强化三保”,即做好乡村科普工作要以普及推广农村产业发展先进实用技术为主线,以弘扬科学精神、破除封建迷信为灵魂,以传播科学方法、倡导文明健康的生产生活方式为根本;要念好先进技术培训经、科普宣传经、科技致富经;要强化组织保障、队伍保障、阵地保障。

QQ图片20181211082800.jpg

潜江市科普工作培训会

会上潜江市科协党组书记、主席许汝华对参培人员提出了三点要求:一是要加强自身能力建设;二是要壮大科普人才队伍;三是要组织开展品牌科普活动。

此次会议有潜江市科协班子成员、各区镇处科协主席、科普站站长等共计100余人参加。