全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻头条
郭生练主席调研襄阳市科协工作
发布日期:2018-09-27  作者:  来源:  字体大小:  

9月20日至21日,省科协主席郭生练调研襄阳市科协组织深化改革与科学普及工作,出席2018年全国科普日湖北省主场活动并讲话。省科协党组书记、副主席叶贤林,党组成员、副主席马忠星,襄阳市委常委、统战部部长程武,以及省直有关部门领导、专家学者等参加调研。

1.jpg

郭生练一行实地走访了解襄阳科技馆新馆建设、市一医院西院区院士专家工作站、海智工作站,以及市卧龙山药农村专业技术协会、建设路21号创意产业园的建设发展情况,与工程技术人员、院士专家和基层科技工作者深入互动交流,鼓励广大科技工作者立足岗位,走创新驱动发展之路,服务襄阳市经济社会发展。

2.jpg

调研中,郭生练对襄阳市不断探索深化科协改革工作的做法给予肯定,希望在加快科技馆新馆等硬件设施建设的同时,不断提高服务水平和能力,围绕"三长"吸纳、农技协转型升级等关键内容,不断延伸工作触角,加快实施科普信息化、科技创新智库建设工程,确保科协各项深化改革工作稳步推进,持续提高科普惠民服务质量。

襄阳市是中国科协确定的全国13个地市改革试点城市之一,也是省科协确定的提升基层科协组织力“3+1”(医院院长、学校校长、农技中心主任等关键人物进入科协组织,以下简称“三长”)整市推进试点单位。截止目前,全市县乡两级880名"三长"中,有11人兼任市科协副主席、常委、委员,16人进入市科协专家库,240人兼任或挂职县乡两级科协副主席、常委、委员,较好解决了基层科协工作机制不畅、工作队伍缺乏的难题。(普及部 安明山)