全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝昌县科协第三次代表大会成功举办
发布日期:2018-02-08  作者:  来源:  字体大小:  

2月2日上午,孝昌县总工会、妇联、科协、侨联集中换届大会在雄壮的国歌声中开幕,换届大会按总分结合的形式进行,集中举行开幕式后分散进行选举。市总工会副主席汪斌、孝昌县委在家全体常委、县人大、政协主职,县群团组织改革领导小组成员单位主要负责人,各群团组织代表、特邀人员等500余人参加了开幕式。

1.jpg

开幕式上,县残联理事长黄政同志代表孝昌县群团组织致贺词,市总工会副主席汪斌同志代表孝感市群团组织致贺词,县委副书记、县长胡斌同志讲话。

汪斌同志充分肯定近年来孝昌在群团组织建设上的投入,群团组织在参与社会治理上取得的成就,并对换届后的新一届领导班子提出了希望和要求。

胡斌指出,政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。全县群团组织要始终坚持党的领导不动摇,把“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

胡斌强调,先进性是群团组织履行职责使命的内在要求。全县群团组织要在服务大局中展现新作为,围绕“六个孝昌”建设的目标任务、全力打造“产业强、环境美、群众富、文明程度高”的新孝昌。

胡斌要求,切实增强群众性,坚持在服务基层中凝聚强大合力。全县群团组织要增强改革创新影响力,在巩固按行政区划、依托基层单位建立组织、开展工作的同时,创新基层组织设置、成员发展、联系群众、开展活动的方式,重点向非公有制经济组织、社会组织、城乡社区等领域和农民工、自由职业者等群体延伸组织体系,最大限度把广大群众吸引到群团组织中来,扩大群团组织覆盖面。

2.png

开幕式结束后,孝昌县科协尹灿同志代表孝昌县科协第二届委员会向大会作了《不忘初心 开拓创新 为建设“六个孝昌” 决胜全面小康贡献聪明才智》的工作报告,汇报了科协二大以来的主要工作,同时对未来五年的工作作了规划部署。

大会选举产生了孝昌县科学技术协会第三届委员会主席、副主席、常委、委员,尹灿同志当选为孝昌县科学技术协会主席。(孝昌县科协办公室)