全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省公路学会沥青路面养护技术交流会在武汉召开
发布日期:2018-08-22  作者:白兰  来源:湖北省公路学会  字体大小:  

8月18日,由湖北省公路学会、湖北省公路学会高速公路养护技术与管理专业委员会共同组织的“沥青路面养护技术交流和《布敦岩沥青改性沥青路面施工与验收规范》宣贯会”在武汉召开,省内高速公路设计、管养单位,各市、州公路(交通)学会、各市、县公路管理、建设、设计、施工、检测等单位的工程管理、工程技术人员共计150余人参加了这次技术交流及现场考察活动。

201808210524007.jpg

本次活动技术交流内容涉及目前先进的沥青路面养护管理系统、沥青桥面施工工艺、快速无损检测系统、岩沥青路面材料的技术应用研究和沥青材料的再利用技术等,同时对湖北省近期颁布的地方标准《布敦岩沥青改性沥青路面施工与验收规范》进行了解读和宣贯,各位技术交流专家的语言简洁精练、演示清晰翔实,内容丰富新颖。下午,与会代表参观了布敦岩沥青生产基地及铺装岩沥青的白沙洲大桥引桥桥面现场,湖北正康天然沥青科技有限公司张德军总经理全程向代表们讲解介绍了布敦岩沥青的产品特点、应用性能以及岩沥青加工技术和工艺流程,白沙洲大桥引桥桥面上施工负责人焦扬介绍了岩沥青改性沥青铺装桥面的施工工艺和桥面通车后良好的效果。会后,代表们一致认为,这次沥青路面养护技术交流活动对沥青路面智能养护决策系统的认识有很大的帮助,对学习和了解新材料、新技术和新工艺有较大的收获,对掌握和运用新标准、新规范有一定的提高,希望以后有更多的机会参与这类技术交流活动。

这次活动还邀请了部分新闻媒体参加,省公路学会秘书长杨运娥、省公路学会高速公路养护技术与管理专业委员会主任委员刘松组织和参加了这次活动。