全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  黄冈市科协
黄冈市科协驻村工作队助力村民复产复工
发布日期:2020-03-24  作者:  来源:黄冈市科协  字体大小:  

为了巩固脱贫成效,黄冈市科协驻罗田县李家坳村扶贫工作队在做好疫情防控的前提下,把加快恢复复工复产作为当前驻村扶贫的重点工作,确保防疫脱贫两手抓,两不误。

“家里就靠我外出务工挣点钱,困在家里两个月,没有收入,心里特别着急。”连日来驻村工作队在村里走访时听到最多的诉求就是想尽快返岗复工。这一场突如其来的疫情让广大务工人员出行难,也让驻村工作队员揪心。为此,他们通过电话、微信、入户等多种方式,为滞留在家人员提供招工信息,为春节返乡人员返岗办好相关证明等,为了解决“复工复产”和外出务工人员返岗难题,市科协驻村工作队积极与上级部门沟通联系,争取相关政策,并抽调一名专职人员负责外出务工人员的咨询和服务工作。

微信图片_20200324160345.jpg

3月23日一大早,赴江苏、浙江的务工人员背着行囊、带着激动、告别亲人,从黄冈市罗田县胜利镇南郊的卓尔胜利小镇文化广场登车出发了,这是胜利镇“点对点、一站式”服务送出第二批务工人员返岗。截至目前,李家坳村通过自驾、拼车、点对点输送等方式,输出外出劳务人员100余名,其它滞留人员外出手续正在加紧办理中。在做好务工服务的同时,驻村工作队还不忘村级集体经济的发展,及时跟进绿茶及油茶项目建设,目前已开垦绿茶50亩,油茶80亩,天麻20亩,伏苓60亩,养殖牲猪150头。