学习强国 | 中国科协
 所在位置: 首页  >  信息公开  >  通知公告
省科协直属事业单位2022年公开招聘工作人员面试工作公告
2022-07-12 08:58|文章来源:省科协组人部

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅关于印发《湖北省省直事业单位2022年统一公开招聘工作方案》的通知(鄂人社函〔2022〕66号)的要求,为做好省科协2022年直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,现将相关事项公告如下:

一、面试原则

1.坚持“公开、平等、竞争、择优”的选人用人原则;

2.坚持人岗相适的专业要求,侧重综合能力。

二、面试的内容及方法

此次面试采用结构化面试法进行。

 (一)面试试题结构

面试试题共3道题,主要测查考生的综合分析、计划组织协调、人际交往、语言表达、应变、自我情绪控制等通用能力。

(二)面试成绩满分为100分,当场打分。

(三)面试试题按答题时间15分钟掌握。    

三、面试抽签

面试考生必须提前50分钟入闱,抽签决定面试顺序。

四、面试程序

(一)面试试题由考场监督人员,考生代表和主考官、1名考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题宣布答题开始后,计时员开始计时;

(四)每道题答题时间为5分钟,剩余1分钟时作出提示,答题超时由计时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,各考官按照评分细则打分;

(六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),当场公布,并由考生当场签字确认。具体形式采用隔位报分,考生交替返场听分、签字。

五、面试合格分数控制线规定

对只有1名考生参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。

六、面试时间、地点

定于2022年7月17日(星期日)上午8:30进行面试。

 面试地点:湖北省科学技术协会综合楼三楼会议室(湖北省武汉市武昌区八一路九号)。

七、面试考生注意事项

(一)严格执行疫情防控相关规定,考场入口处设置体温检测通道,所有入场人员需佩戴口罩,“健康码”为绿码且体温低于37.3℃,方可进入考场。候场、排队时,每两人之间须保持安全距离。考生除在接受身份验证、面试答题期间可临时摘除口罩外,其他时间全程佩戴口罩。对体温超出37.3℃的考生在备用隔离候考室观察候考,作为所在考场最后一个面试者,在备用视频面试考场面试。

(二)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。

(三)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。

(四)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

(五)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

(六)在候考室期间,不许自己擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

(七)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。

(八)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告 “答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。

(九)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。

(十)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。

(十一)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。

(十二)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。

八、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)执行。

九、信息发布及政策咨询

省科协网站(http://www.hbkx.org.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

政策咨询电话:

省科协组织人事部:87128136

省科协纪检监察室:87818907

附件:省科协直属事业单位2022年公开招聘工作人员面试人员名单.xls

2022年7月12日    

首页  |  科协微信  |  科协一家  |  科普中国

copyright 2001-2021 Hubei Association for Science and Technology All Rights Reserved

湖北省科学技术协会    版权所有  2001-2021
鄂ICP备13005063号-3    鄂公网安备 42010602001219号
地址:武汉市武昌区八一路9号    湖北省科协综合办公大楼    
联合主办:湖北省科协办公室      湖北省科协学会信息服务中心
技术支持:湖北省科协信息中心    湖北省科技信息研究院评估中心