全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省土木建筑学会第十一届四次理事会暨第二届湖北省土木建筑科学技术奖颁奖大会召开
发布日期:2019-04-02  作者:  来源:湖北省土木建筑学会  字体大小:  

3月29日下午,湖北省土木建筑学会第十一届四次理事会暨第二届湖北省土木建筑科学技术奖颁奖大会在汉召开。湖北省土木建筑学会理事长钮新强、副理事长金志宏、李霆、廖朝华、王乾坤、张琨、汪稔、徐礼华、王爱勋等出席了会议。会议由湖北省土木建筑学会秘书长肖顺昌主持。学会理事、各分会、专业委员会、地方学会秘书长(秘书)及学会秘书处工作人员共120人参加了会议。

1.png

全国工程勘察设计大师、中交第二公路勘察设计研究院有限公司副总经理兼总工程师、学会副理事长廖朝华作了学会2018年工作总结;中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、学会副理事长汪稔作了学会2019年工作要点;到会理事审议通过了《关于湖北省土木建筑学会技术服务收费管理办法》、《关于学会变更副理事长,增补常务理事的报告》、《关于申请加入湖北省土木建筑学会并改名为湖北省土木建筑学会城建档案专业委员会的报告》和《关于成立湖北省土木建筑学会建筑产业(现代)化专业委员会的申请报告》等几项内容;全国工程勘察设计大师、中南建筑设计院股份有限公司总工程师、学会副理事长李霆宣读表彰了湖北省土木建筑科学技术奖获奖项目;中信工程设计建设有限公司总经理、学会副理事长金志宏宣读表彰了2017-2018年度湖北省土木建筑学会先进专业委员会(分会)、优秀学会工作者;会议为湖北省土木建筑学会专家委员会主任委员、副主任委员、名誉委员、委员、专家颁发了证书。

2.png

2018年是贯彻党的十九大精神、全面落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是中国改革开放40周年,也是深化学会治理结构和治理方式改革的一年。一年来,学会在省民政厅、省科协的领导下,在省住建厅的指导和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将引领服务科技工作者作为工作首要任务,将学会治理结构和治理方式改革作为工作重点,将强化当的建设作为根本保障,不断创新工作思路,是学会服务能力、创新能力、影响能力逐步提升。2019年学会在省民政厅和省科协和理事会的领导下,继续认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实省科协《关于加强湖北省科协所属学会党建工作的实施意见》,着力强化对科技工作者的政治引领,团结全省广大土木建筑科技工作者,以贯彻党的十九大精神为主线,突出改革与创新两个重点,充分发挥分会、专委会的作用,抓住学术、服务、科普三个关键点,强化学会“两化”建设,全面推进学会各项工作与转型升级,为全省土木建筑领域科技创新服务。

全国人大代表、中国工程院院士、长江勘察规划设计院院长、学会理事长钮新强作总结讲话。他在充分肯定2018年学会工作取得可喜成绩的同时,就2019年学会工作提出了三个方面要求:一是认真落实“党建强会”工程,确保学会发展的政治方向;二是加强组织建设,持续提升服务能力;三是搭建多层次学术交流平台,努力提高学术活动质量和整体水平,要紧密联系新的发展趋势,围绕长江经济带绿色、生态、文明建设保护,智能、智慧互联网+等问题,组织学者专家开展学术研讨。