全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
2017年全省科协办公室工作研讨培训会召开
发布日期:2017-12-07  作者:  来源:省科协办公室  字体大小:  

12月5日至6日,2017年全省科协办公室工作研讨培训会在武汉召开,这次会议的主要内容是学习贯彻党的十九大精神,总结和部署科协办公室年度工作,交流科协办公室工作典型经验,研讨科协系统深化改革等专题内容。来自全省各市、州科协分管办公室的领导、办公室主任、部分县(市、区)科协主席,省科协机关各部处室有关负责同志以及直属事业单位办公室主任等共80多人参加了会议。

省科协党组成员、秘书长孙击翔同志出席会议并讲话。他代表省科协党组充分肯定了全省各级科协办公室围绕中心、服务大局、开拓进取、成绩显著,为科协事业改革创新发展作出了重要贡献。同时,他对全省科协办公室工作提出了“三个走在前列”的希望和要求:第一是对党绝对忠诚,在学习贯彻落实党的十九大精神上走在前列。要求办公室同志在学习贯彻党的十九大精神,推动工作落实中,必须认识上高一层、行动上先一步、要求上严一些,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,维护者和传播者;第二是提升服务水平,在做实做细做好各项工作上走在前列。办公室作为领导决策的“参谋助手”,协调各方的“桥梁纽带”,代表科协的“形象窗口”,当前要抓好全力推进科协系统深化改革、加快信息化建设、不断提升科协办公室工作水平等工作;第三是加强自身建设,在树立新时代科协干部良好形象上走在前列。办公室同志要切实增强政治意识、大局意识、服务意识和创新意识,努力推动科协工作改革创新发展。


襄阳市、宜昌市、黄石市、荆州市、孝感市、鄂州市科协分别在会上就科协改革、信息化建设、档案管理、法治建设和提高办公室综合能力等内容进行了典型经验交流发言。省科协办公室副主任罗功松同志在会上就科协深化改革工作情况及检查验收指导标准进行了专题讲解。省科协办公室主任李小虎同志主持会议并作总结。会议特邀中国科协信息中心高级工程师王学健同志就科协网站信息化工作进行专题业务知识培训。会议还组织全部与会同志现场参观了“不忘初心,牢记史命,学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”、海军国防教育基地和武汉市科技馆。