全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻头条
湖北省科协九届三次常委会议在武昌召开
发布日期:2019-01-23  作者:甄洪武  来源:省科协办公室  字体大小:  

1月22日下午,湖北省科协九届三次常委会议在武昌保利大酒店召开。省科协主席郭生练出席会议并讲话。会议由省科协党组书记、副主席叶贤林主持。

 DSC_4301.jpg

会议听取了《关于湖北省2018年公民科学素质工作情况的报告》《关于中国工程科技发展战略湖北研究院2018年工作和服务院士的情况汇报》,审议了《关于2018年省科协所属学会、基层科协改革发展情况的报告》,同意吸纳湖北省机电工程学会、武汉工商学院等6个学会、5个高校科协和1个学会联合体为省科协团体会员,同意武汉白鱀豚保护基金会变更业务主管。

叶贤林向各位常委简要通报了省科协2018年主要工作,就深化改革、智库建设、学会学术、科学普及等工作进行了总结,对各位常委、机关各部门、直属事业单位的辛勤付出表示衷心的感谢。与会常委围绕2019年省科协工作和中国工程科技发展战略湖北研究院咨询项目进行了热烈讨论,并提出建设性意见和建议。

郭生练强调,科协是党领导下的人民团体,中心任务是要把科技工作者团结在党的周围,夯实党在科技界的执政基础和群众基础,要强化政治引领,教育引导广大科技工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,准确把握新时代科协组织新使命,自觉在新时代战略部署中找题目做文章。

DSC_4337.jpg

郭生练指出,2019年全省科协要认真贯彻中央书记处对科协工作的重要指示精神,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,着力加强思想政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力推动科协系统改革向基层延伸,着力加强党的领导和党的建设,切实履行“四服务”职能,围绕省委省政府制定的“一芯两带三区”发展战略,引导广大科技工作者投身创新型国家和世界科技强国建设,当好建设科技强省、创新强省的排头兵,在湖北创新驱动发展主战场拼搏建新功。

中国工程院院士、省科协副主席丁烈云,省科协副主席王国斌、马忠星、朱瑛、余军,中国工程院院士、省科协常委何琳、张联盟、钮新强,省科协常委王世敏、朱永平、任云、孙文、孙击翔、李莹、肖飞、余永东、沈吟、张骏、张琨、张智勇、陈文、陈光勇、胡忠坤、周刚炎、冯定庭等56人出席会议。

省科协办公室、计划财务部、组织人事部、学会部、普及部、国际部、调宣部、机关党委、离退休干部处和直属事业单位主要负责同志列席会议。