全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省地质学会物化探电算数学地质专业委员会换届选举暨物化探学术研讨会召开
发布日期:2019-12-25  作者:  来源:湖北省地质学会  字体大小:  

12月20日,省地质学会物化探电算数学地质专业委员会第八届换届选举暨物化探新技术新方法学术研讨会在汉召开。来自湖北省地质局地球物理勘探大队、中石化地球物理公司、中国地质大学(武汉)等物化探电算数学地质专业委员会会员单位的代表共100余人参加了会议。湖北省地质局地球物理勘探大队总工程师、正高职高级工程师李成香当选为新一届专业委员会主任委员。

1577155863831062249.jpg    

湖北省地质局党委委员、总工程师熊保成到会祝贺并致辞。湖北省地质学会秘书长刘红亮受学会常务副理事长徐振坤委托,肯定了第七届专业委员会的工作,对选举产生的新一届专业委员会领导班子表示祝贺,并对今后工作提出了四个方面的要求。

会议听取并审议通过了《湖北省地质学会第七届物化探电算数学地质专业委员会工作报告》,审议通过了《湖北省地质学会第七届物化探电算数学地质专业委员会工作规则》,选举产生了新一届理物化探电算数学地质专业委员会委员、主任委员和副主任委员。

会议邀请中国地质大学(武汉)胡祥云教授和自然资源部物化探研究所主任王学求教授分别作《三维电性结构对华南中生代岩石圈演化和成矿作用的启示》、《勘查地球化学进展与应用转型》学术报告;组织专委会会员单位7位专业技术人员,针对物化探领域的新成果新技术新方法进行学术交流和研讨。与会人员一致认为,此次会议为物化探专业技术人才提供了优质的交流平台,对物化探事业转型升级和发展起到了积极的促进作用。 

1577155872123092208.jpg