全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省烟草学会党支部开展“维护国家安全 人人有责 人人可为”主题党日活动
发布日期:2019-04-28  作者:​龚蕊  来源:湖北省烟草学会  字体大小:  

4月26日,湖北省烟草专卖局(公司)烟草学会党支部组织开展“维护国家安全 人人有责 人人可为”主题党日活动。 

活动按照要求完成了各项规定动作,共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、湖北省委国家安全委员会第一次会议精神,及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲、第二十三讲,观看了国家安全教育宣传片《间谍罪名的背后》,传达了《省局(公司)网络安全工作责任制考核办法(试行)》。按照“三个十分钟”要求,省烟草学会党支部书记以“国家安全 你我有责”为题上了党课,支部党员围绕主题开展了交流研讨,并完成了随堂测试。 

会议强调,要正确理解国家安全的定义,充分认识维护国家安全的重要性,切实增强维护国家安全的责任感。一是要认真学习《国家安全法》《保密法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规。二是要切实做好保密工作,增强保密意识,积极开展保密教育,通过《湖北烟草》、学会网站、微信公众号等平台做好宣传工作。三是要不断加强网络安全管理,组织网络安全教育学习,定期开展网络安全问题隐患整改,增强网络安全保障和防护能力。