| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省烟草学会秘书处党支部正式成立
发布日期:2017-08-25  作者:  来源:  字体大小:  

为认真落实中央《关于加强社会组织党建工作的意见(试行)》及《湖北省科协系统深化改革实施方案》的有关要求,进一步加强学会党组织建设,推进学会党建工作实现党的组织和党的工作全覆盖, 8月24日,湖北省烟草学会秘书处召开全体党员大会,正式成立学会秘书处党支部,并选举产生第一届支部委员会。

选举前,全体党员集中学习了《党章》中党员的权利、义务,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,在充分酝酿提名,广泛征求党员、群众意见的基础上,差额选举产生了3名支部委员。

选举产生的学会秘书处支部委员会召开了第一届支委会,进行了工作分工,并召开了全体党员大会。就围绕中心工作,抓好支部日常建设,会议要求:一是增强“四个意识”。自觉与省科协党组及上级党组织保持高度一致,正确贯彻落实省科协及工商两家党组各项决策,认真落实好“两学一做”学习教育,为推动全省行业跨越发展贡献力量。二是争做“五有”党员。全体党员要严格遵循习近平总书记提出的“五好干部标准”,立足岗位、立足本职,努力做到思想有信仰、业务有专长、事业有追求、工作有担当、人格有魅力。三是打造“三型”支部。要围绕打造学习型、服务型、创新型支部,抓实抓细基层组织“五个基本”建设,重点落实“三会一课”等制度,促进支部建设制度化、规范化,不断提升学会党建工作水平。(省烟草学会秘书处党支部)