全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  孝感市科协
孝感市科协党组书记、主席卫亚红到青石村开展 “三话一会”活动
发布日期:2018-01-09  作者:  来源:  字体大小:  

1月2日,新年伊始,孝感市科协党组书记、主席卫亚红率领结对帮扶干部带着对贫困群众的牵挂,到驻点村孝昌县小悟乡青石村开展走亲结对和“三话一会”活动。

IMG_0077.jpg

卫亚红首先来到结对帮扶对象刘运林家,仔细查看他家的住房和取暖情况,并与他促膝谈心拉家常,详细询问2017年在外务工情况,和他一起算收支账,叮嘱他在外保重身体、时常联系报平安,同时送去新年祝福和慰问金。

IMG_0140.jpg

随后,卫亚红主持召开了屋场院子会。首先,驻村工作队队长、市交通局副局长胡艳和介绍了驻村工作队2017年扶贫工作的总体情况和几项重点工作进展情况。随后,卫亚红现场征求了贫困户对精准扶贫工作的意见和建议。6户贫困户表示在市科协和驻村工作队的帮扶下收入增加了,看病负担少了,居住环境变好了,感觉日子一天比一天过得好,对市科协和驻村工作队表示感谢。卫亚红指出,2017年,市科协全力支持工作队扶贫工作,倾心开展结对帮扶,青石村扶贫工作成效明显,群众获得感幸福感不断增强,对扶贫工作的认可度满意度不断提高。2018年,市科协将结合部门职能,在支持产业发展、改善基础设施、进行环境整治、开展“两扶”工作等方面再加力度,与乡村两级组织、驻村工作队和贫困户一起,共同推进青石村扶贫工作再上新台阶。对参会的贫困户,卫亚红深情地说,幸福都是奋斗出来的,希望大家在新的一年里,充分激发内生动力,尽力实现自力更生,尽早走上脱贫之路,结对干部将充分履职,与大家共建美丽家园,共创美好生活。

IMG_0099.jpg

会上,卫亚红还宣讲了党的十九大有关精准扶贫工作、乡村振兴战略和中央农村工作会议等有关精神,使大家强化农村大有可为的理念,激励大家脱贫奔小康的信心。

IMG_0086.jpg

市科协副主席丁金元、党组成员、副主席郑俊杰等结对帮扶党员干部也分别到各自包保的贫困户家中开展了走亲结对活动并参加了屋场院子会。(孝感市科协  王祖军)