全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
孙击翔调研结对联系点建始县科协工作
发布日期:2018-11-26  作者:  来源:省科协办公室  字体大小:  

11月23日至24日,党组成员、秘书长孙击翔带领省科协办公室同志,赴基层科协组织工作结对联系点——恩施州建始县调研科协工作。

在听取建始县科协领导班子工作汇报,实地查看县科技馆内容建设、展品布置和免费开放情况后,孙击翔对建始县科协工作给予充分肯定,要求进一步加强基层科协建设,加大服务力度,履行好“四服务”工作职责,结合当地“富硒”特色,建好特色科普基地。

孙击翔强调,做好基层科协工作,一要正确把握落实“科普性”与强化“政治性”的关系,要按照习近平总书记“政治性是群团组织的灵魂,是第一位的”要求,突出科协组织的本质属性做好工作;二要正确把握完成“规定动作”和抓好“自选动作”的关系,要着眼党委、政府工作大局,在大局下思考、在大局下行动,立足于科协职责定位,立足于所联系的科技工作者和广大农村群众需求,寻找工作结合点和着力点;三要正确把握“为科技工作者服务”与其他“三服务”的关系,基层科协要把为县域科技工作者提供直接政策服务放在首位,努力把科技工作者个人智慧凝聚成科协组织集体智慧,尽快实现由科普工作单一格局向“四服务”综合格局的根本转变;四要正确把握开展活动与组织建设的关系,要按照习近平总书记“群团要探索以各种方式构建纵横交织的网络化组织体系,做到哪里有群众,哪里就要有自己的组织”的要求,对照科协系统改革任务清单,逐项落实,做出特色。

调研期间,孙击翔还考察了建始县蜂业协会,听取了蜂业协会特色产品和精准扶贫工作的介绍;走访慰问了县科协兼职副主席单位——硒姑娘酒业有限公司的科技工作者,鼓励企业创新科普工作思路和方法,加快科研成果转化,助推绿色产业发展壮大。

建始县委常委、县委办公室主任张作明,建始县科协党组书记、主席汪奉天等陪同调研考察。(文:甄洪武)