全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝昌县科协三届二次全会召开
发布日期:2018-04-04  作者:  来源:  字体大小:  

3月26日,孝感市孝昌县科学技术协会第三届委员会第二次全体会议成功举办。第三届委员会委员、各乡镇(区)科协主席等30余人参加了会议。会上,孝昌县科协主席尹灿宣讲了党的十九大精神,安排部署了2018年科协工作。

尹灿强调,在科协工作中要重点处理好五种关系:一是专职工作与兼职委员的关系,两者要统筹兼顾,合理安排时间,分轻重缓急;二是科协与党委政府的关系,科协要积极争取党委政府的领导、上级科协的指导;三是科协与科技工作者的关系,科协要组织、协调、服务、管理、宣传科技工作者,建设网上科技工作者之家,打造科技工作者的精神纽带和情感家园,科技工作者要完成本职工作,进行科学研究,科技创新。科协与科技工作者互相协调配合,相互支持;四是科技创新与科普宣传的关系,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化,两者相互促进、相互制约,是辩证统一的关系;五是个人发展与社会责任的关系,作为一名科技工作者,不仅要在科研工作中树立正确积极的工作态度,充分发挥个人优势,利用条件和机遇争取最大进步,而且要能够承担起一定的社会责任。(孝昌县科协供稿)

编辑:张慧萍