全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
襄阳市科技馆暑期“酷学酷玩”公益课堂活动圆满结束
发布日期:2018-07-25  作者:  来源:  字体大小:  

7月21日,襄阳市科技馆青少年科学工作室外的长廊上,一张张色彩鲜艳、活泼可爱的照片吸引了路人的目光。原来,这里正在举办暑期公益课堂之小小摄影师“我眼中的家”摄影展。经过5次课循序渐进的学习,小学员们从对摄影专业知识的一无所知到讲起构图技巧来头头是道,再到交出高质量的摄影作品,收获满满。课堂上,老师根据学员们所提交的摄影作品以及平时的课堂表现,依次评选出了“摄影新秀”、“摄影新锐”“小小摄影师”、“优秀学员”,并现场颁发了荣誉证书、奖品卡和“优秀学员”徽章。所有的小学员在欢呼声中走上讲台,与老师合影留念。至此,为期半个月的襄阳市科技馆暑期“酷学酷玩”公益课堂活动划上了一个圆满的句号。

1.jpg

“小小摄影师”之“我眼中的家”摄影展

2.jpg

袋鼠老师带学生课进行户外采拍

3.jpg

“小小摄影师”颁奖仪式后合影留念

除“小小摄影师”课程外,其它三门课程也于20-21日相继结课。最后一次课上,老师们均精心为孩子们设计了汇报展示环节,让孩子们综合运用前几次课所学的知识进行创新创造,参与趣味竞技,体验小小的成就感。“积木机器人”和“创意机器人”结业课上,孩子们操作自己搭建的机器人完成“推魔方”和“乐博杯”竞技赛,少儿食育课堂的结课仪式上,孩子们动手制作了健康营养又美味的汉堡带回家当午餐。每个课程的优秀学员均获得了由市科技馆颁发的“优秀学员”徽章,并获赠4D动感电影票一张。

4.jpg

“积木机器人”课上孩子们参加“推魔方”比赛

5.jpg

少儿食育课堂上学习餐桌礼仪

6.jpg

“创意机器人”学员手捧自己创意搭建的机器人合影留念

本次暑期公益课堂活动得到了家长们的一致认可,认为这样的活动很有意义,孩子们在活动中既学到了知识,也拓展了兴趣,甚至培养了很好的习惯,受到了很好的历练,这次课堂体验将成为孩子难以磨灭的记忆,不少家长甚至要求和孩子一起听课学习。家长的肯定让我们备受鼓舞和感动,同时也对我们提出了更高的期望和要求。活动虽然结束,但我们前行的脚步不会停止。我们将以此次活动为契机,总结经验,改进不足,不断创新,结合公众需求,开展更多更丰富的科普活动,并力争把活动做得更好。(襄阳市科协供稿 王琰璘)

编辑:徐丽芬