全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
湖北省老科协赴宜昌枝江市考察调研
发布日期:2019-04-11  作者:蒋本喜  来源:湖北省老科协  字体大小:  

4月10日,湖北省老科协理事长范兴元,湖北省老科协常务副会长赵映前,秘书处相关负责同志等一行到宜昌枝江市调研。范兴元等先后到枝江市电子产业园、政务服务大厅、双创中心、老年大学、国家金湖湿地公园、湖北文龙景观园艺有限公司、湖北卫民园林建设有限公司等地考察调研。

1.jpg

图为调研湖北文龙景观园艺有限公司

范兴元等同志进园区、到车间、入田园、看现场、听介绍、察实情。枝江招引一批青年才俊回枝创业,用“深圳速度”造出一个高科技电子产业园;政务服务一网通办一次,一次办好,营造一流营商环境;坚持“三为”服务,搭建市场主体、企业快速成长平台。在“一江两河百湖”之地以“壮士断腕”落实生态优先、环保先行等情况时,范兴元同志表示枝江实施枝资(智)回枝、创新驱动、绿色发展战略,在向高质量发展转型中创出了“枝江特色”,展现了“枝江作为”,做出了“枝江贡献”。他说:“枝江人杰地灵,城乡规划好,建设好,发展好,环境好。‘三峡水乡,田园枝江’,名符其实”。

2.jpg

图为参观枝江市政务服务中心大厅

范兴元同志是在参加宜昌市老科协第七届代表大会后到枝江考察调研的,他对枝江市委、市政府尊知重教,重视科技,尊重人才,支持老科协事业发展,培育出了“棉花奶奶”李文英、“植保卫士”赵爱玲等全国先进模范,给予了高度肯定和赞扬。他表示,全省老科协要学习宣传他们的先进事迹,把他们的模范精神传承下去,深入实施中国老科协“五老工作品牌”行动计划,充分调动和发挥老科技工作者的睿智和才干,助力乡村振兴、助力脱贫攻坚、助力创新驱动,助力高质量发展,枝江重视和发展老科协事业的经验值得在全省推介。

宜昌市人大常委会原副厅级调研员王少愚,宜昌市老科协会长李学良,宜昌市老科协副会长兼秘书长刘业林,枝江市委书记刘丰雷,枝江市委常委、组织部长贡维金,枝江市老科协会长余瑞华等参加调研。